О войне

Не берите в руки автомат,
Краски и цветы скорей  возьмите!
И на детских глаз пречистых взгляд
свой еще быстрей остановите!
Мы так далеко зашли, друзья,
Скоро будет точка невозврата.
Стонет, содрогается Земля-
брат пошел мечом на брата...

Отболят раскопанные рвы,
зарастут сожженные дороги,
под небесной гладью синевы
побегут навстречу чьи-то ноги...
Непременно все пойдет на лад.
Где-то дети на полях играют…
Кто теперь пути друг к другу знает?
Не берите в руки автомат!


Рецензии