Выдыхай мою душу

Выдыхай мою душу, ты видишь, она пьяна
Сладковатым дыханьем весны и мимоз в саду.
Оглянись, перемирие сменит моя война
За холодное море, что во взгляде тайком краду.

И впитай мои грезы, они - только часть меня,
Всей их силы не хватит, чтоб ты научился жить,
Зато в трудные дни ты, не думая, их меняй
На десяток минут без печали и грубой лжи.

Тепло рук забирай, я покорно его отдам,
Я тебе завещаю туманную сладость сна,
И багровый закат или юных надежд года,
Где лазурное небо рисует портреты с нас.

Пусть же небо запомнит, а мне бы навек забыть,
Только в омуте ночи дорогу твоя луна
Освещает как прежде, и судеб не рвется нить,
И душа вместе с сердцем весной и тобой пьяна.


Рецензии