Кто не хочет славы?

         
Скажите,  кто  не  хочет  славы?
И   кто  из  вас ради  неё готов
Немало  проглотить  отравы,
Боясь  произнести  заветных  слов.
               
Чтоб  заслужить  всеобщее  признанье,
Готовы  затуманить  всем  сознанье,
На  сделку  с  совестью  своей  идёте
И  вихрем к  славе  вы  себя  несёте…

И  вот признанье,  слава ваши!
И жизнь течёт  теперь  всё  краше…
Зачем  дорогу  уступать  кому-то?
Теперь вы  знамениты, это  круто.

Моралью  вы  теперь  другой  живёте,
От  жизни  снисхождения  не ждёте.
Страданья, боль,  и  униженье  позади.
Вы  знамениты,  на  коне!  Вы  впереди!

И  блага  ваши  все  поправу.
Да, ведь  слава  нелегко  даётся…
Но  мало  кто,  имея  славу
Всё  ж  ЧЕЛОВЕКОМ  остаётся.

               

               


Рецензии