Апатия

Беднее стала на одну весну ли?
На сотню теплых и родных объятий.
Я знаю, что уже давно уснула
В дурмане лени и простых апатий.

Рассветы, что исчезнут за порогом,
Напрасно трачу за листом тетради.
Мой город дышит сине-серым смогом,
Высотки строя на немом параде.

Назло твоим надеждам и сомненьям
Не прячу я упрека в каждой строчке.
Апатия – предвестник вдохновенья,
И нет финала за чернильной точкой.


Рецензии