Хочу, чтоб жизнь моя была

За   то,   что  дал   моим  глазам
Увидеть   ночного   неба   океан, 
Твой   вечный,  необъятный   храм,
Чудес  земных  из  разных  стран,
О,  Боже,  я  тебя   благодарю.
Я  сердцем   чувствовал   Тебя,
Ещё  не  видя,  но  уже  любя.
Ты  мысль  ведущая  меня - поэта
Из  дебрей  замыслов  моих, лихих
В  чертоги   нынешнего   света.
Тебе,  мой  Бог,  всегда   молюсь.
Когда  умру, с тобой  душой сольюсь.
Хочу,  чтоб   жизнь   моя   была
Всегда,  - тебе  немолчная  хвала.
Нет   в  этой   жизни   ничего
Самой  её  прекрасней  и  милей,
Приятней, чем  победы  торжество,
Чем  дыханье  вызревающих  полей.
Тот,  кто  не   внял  моим   словам,
Жизнь  нашу  чудом   не   зовёт -
Пусть сквозь  огонь  проёдёт он  сам.
Тогда,  возможно,  что   поймёт.
И  так  же  её   чудом   назовёт.


Рецензии