Из осколков построю я песни

Из осколков построю я песни
Приготовлю, как блюдо, стихи
По щепотке минут наших вместе
Тех, что люди пластмассовые
Назовут исподлобья "грехи"

Глупый смех от счастливого сердца
И обида минутная
Что запрячешь
В изгиб непокорных губ
Дым, прощание и таящийся скрип у дверцы
И звон судорог
Когда молишь, чтоб ты был груб

Закрывать меня телом
От пуль, чужих взглядов и грез
И сплетение пальцев
И сбитого счастьем пульса
Засыпать в поцелуе
И боль от прощальных слез
Запах твой от подушки
И шепот, чтоб ты проснулся

Все осколки - строительный материал
Пусть отныне звенят
В отражении нот и строчек
Чтоб такой какой есть
Ты моею частицей стал
Ну а точка продлилась бы в многоточье


Рецензии