Другу

Я не нашел для жизни красивых, приятных слов.
Я не поэт, не кудесник.
Вылезая из паутины кошмарных снов,
Я миру гортанил грубые похоронные песни.
Я медленно шел по стезе распада,
Исследовал низ, пробивал дно,
Ставил клеймо на обещаниях ада.
Ада не надо. Он в человеке давно.
И, знаешь, мой друг, есть одна правда.
Не в церкви, не в боге, не над бездной во ржи.
Ты понял уже. Ты знаешь, человечье царство -
Лишь царство напрасной лжи.

11/2017


Рецензии