Думы про осень

   ***

Мне одиночество не в тягость
Я новый в нем нашел удел,
Осеннюю внимая благость
В тоске ее красу узрел.

Она - предвестница Морфея
Колдуя, ходит неспеша
И листья опадают млея,
Шуршат - былое вороша.

Им памятно еще цветенье
И зелень пышная в садах,
Но жизнь их - краткое мгновенье,
Теперь они - былого прах.

О чем то шепчут меж собою
И шепот их - последний стон,
Они не властны над судьбою,
И веки их смежает сон.

Вот так и мы в круговороте
Цветеньем пышным отцветем
И неподвластные природе
Как листья, в осень, опадем.


Рецензии
Стихи замечательные, глубокие, трогательные.
С уважением Любава.

Любава Белькова   09.11.2017 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за прекрасный отзыв.
С уважением Вадим.

Вадим Вознесенский   09.11.2017 08:22   Заявить о нарушении