На руках расстающихся гаснет совместный май...

На руках расстающихся гаснет совместный май,
Только небо коснется плеча голубым туманом.
Сквозняки из прихожей безжалостно студят чай,
Так остынет и память под вихрем пустых обманов.

Где отчаянно дышит тоскою прощальный стих,
Не оставить упреки за старой стеной фанерной.
Даже дом расстающихся так безнадежно тих,
Что сквозь это безмолвие сложно прощаться первой.


Рецензии