Вот и ноябрь на пороге

Октябрь простился как- то грустно,
Дождём и первенцем снежком,
Сгоняя листья в кучи густо,
Затих - стоял ноябрь за окном!
С утра уже белеют крыши,
Спокойно в городе моём,
Деревья ветер не колышет,
А просто веет холодком!
Рябины в красных бусах сжались
И люди сгорбились чуть-чуть,
Идут быстрее, не любуясь,
Как будто стал опасней путь...
Ползут машины все с огнями,
Потоки утром их тесны.
Порой усталость бьется с нами
И так уж хочется Весны!
2.11. 2017.


Рецензии