Чтоб безмятежны были годы

Собрав земли авантюристов
В одной стране за двести лет,
Чей норов до богатств неистов,
Что не опишет и поэт,
Америка столкнулась с нравом
России,- матушки моей
И охватила нас удавом
Военных баз и злых речей.
Не по зубам ей, русский лапоть,
Что мы сплели на этот век...
Чтоб не пришлось, как фюрер, драпать,
Сменить придётся диалект.
Найти к сообществу подходы
На диалоге равных прав,
Чтоб безмятежны были годы
Для всех народов и держав.
  08.11.2017г.  12:38


Рецензии