Город мертвых

Как лоскутное одеяло
Город мертвых раскинул крыла,
Смерть косу свою потеряла,
Но по каждому здесь провела.

Кто по сердцу, кто по желудку,
Кто по горлу сполна получил,
Смерть тогда разошлась на не шутку,
Словно кто-то подарок вручил.

Без разбора чума-лихорадка
Забирала дитя, старика,
В каждом доме пустая кроватка,
А за окнами скорби река.

Те кто умер на самом рассвете
Без объятий остались земли,
И никто из них ни в ответе,
Что погибли так спешно они,

Смолкли стоны и плач затаился,
Только ветер сушит тела.
Тех кто с смертью еще не смирился,
Город мертвых встретит всегда


Рецензии