Мы живем не напрасно

Мы живем не напрасно,
Если сквозь шелест вьюг,
К нам придет сквозь несчастье
Воистину верный друг.
И душу отмоет от пыли семи дорог,
Ту что, ты по наивности снова не уберег.

Мы живем не напрасно,
Когда посреди ночей,
Не оставим в опасности
Тех, кто теперь ничей,
И когда в череде триумфальных своих удач,
Можем слышать в беде отчаянный тихий плач.

Мы живем не напрасно,
Покуда огонь в груди,
Свет надежды не гасит
И шепчет: "Вперед иди!"
И покуда вдали будет виден неяркий свет
Нам родного окна, спустя несколько долгих лет.

Мы живем не напрасно,
Ведь если рука в руке
Лентой связана красной,
То нам не тонуть в реке,
То в забытом краю в морозный февральский час,
У далеких небес кто-то будет просить о нас.


Рецензии