Гладиатор

В античные глухие времена
Тут всё решалось только через силу.
В любой из дней ты мог попасть в могилу,
И оставались только имена,
Которых товарищи восхваляли.
И если ты не трус, а умер как герой,
И к вечеру землёй накрыт сырой,
Возле костра твою душу поминали.
И воинов ценили за отвагу,
На них равнялись, ставили в пример,
Их подвиги писали на бумагу:
Вот Ахиллес, сын Пелея, например.
И уважали силу античные народы,
Отстроили огромный коллизией,
И привлекал он множество людей.
И дрались там для приобретения свободы.
Гладиатор -это раб и воин,
В коллизии полный зал собрал
И смертью храбрых только пасть достоин,
Чтоб и не думали, что он здесь проиграл.
На представлении вся знать собралась,
И даже для царей была потеха,
И только гладиатор ждёт успеха,
Ну жизнь его , внезапно оборвалась.
Он закрывал глаза и видел лица,
Которые орут ему с трибуны.
И сердце его перестало биться,
Сегодня он прошел мимо фортуны.
И рабы сюда попасть мечтали,
Хотели все со славой умереть,
Лишь одного они не понимали,
Что жизни не увидеть могут впредь.
А некие мечтали о свободе
Всей силой ее тут обрести.
Главное, страх в сердце не впусти,
И, конечно, думай об исходе.
Гладиатор- ты жизнь свою не ценишь,
Много радости трибунам подарил.
И скоро кандалы ты на свободу сменишь,
Надо ради этого , чтоб только победил.
И гладиатор думает о том,
Что лучше уж отнимут жизнь в бою,
Чем оставшуюся жизнь служить рабом,
И место ему обеспеченно в раю.
А Цезарь, с трибун высоких смотрит .
Гладиаторы- подобны диким псам.
И стравил их будто Цезарь сам .
А народ , довольный это смотрит...


Рецензии