куда течет проня

КУДА ТЕЧЁТ ПРОНЯ
                -1-
За детством погоня...
Жаль всё  позади.
Любимая  Проня
Навечно в груди.
               -2-
Я мёртв без Прони и Сожа,
Хотя хожу по Крыму смело,
Но там где Родина моя,
Там и душа, и тело.
   А здесь, в Крыму, одна лишь тень,
   Бьют не мои куранты.
   Да, на моей Родине плетень
   Дороже целой  Ялты.
И дорог камушек любой,
Поля, леса, тропинки...
Я в детстве был лихой ковбой
Без всяческой хитринки.
   А Проня? - Верный оберег,
   Она меня взрастила.
   Познал я с ней и смех, и грех.
   Ох! Сколько ж всего было!
А жизнь моя — могучий спрут,
Туманы и романы...
А воды Прони всё бегут
В Сож, Днепр, море, океаны.
                08.11.1г.


Рецензии