Жизнь кому

*  *  *

Кому как сон, который сер и мало нравится.
Кому река, что ждёт-готовит бунт из старицы.
Кому тюрьма, где всё прописано-поделено.
Кому надежда, что не сдаст судьбы веретено.

Кому печаль, что лет отмерено не досыта.
Кому нахрап, что надо брать без страха Промысла.
Кому огонь, который обглодает дочиста.
Кому прозрение - как в сердцевине суть чиста...

И в кОму безразличия сплясать - не годный такт.
И всем, без разноличия, здесь важен точный акт.
Запруды лучшей мельницы прорвутся без морщин.
И вскинутся все смелые в нагие без причин*.
__________________________________________________

08/11/2017

* разрыв причинно-следственного механизма


Рецензии