Где ты, моя любовь? Напрасно жду...

Где ты, моя любовь? Напрасно жду
И сердце жгу? Где ты? Пуста дорога,
Тебя там нет. В душе царит тревога.
Бесцельно я бреду, и сам – в бреду…

Люблю тебя – к стыду иль на беду?
Ответа нет. Видать, спросить у Бога?
Что скажет мне? Что жизнь моя убога –
За руку одиночество веду?

Но ты приди ко мне рекой большою
Любви, возьми меня и награди
Живым огнём высоких чувств в груди,

Ты охвати меня своей душою,
Хоть беден я; за бедность не суди:
Коль жизнь есть путь, продолжим жизнь в пути!



Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии