Сонет 200

Но я отчаиваться не намерен:
я знаю малой капли образец,
точившей мрамор и гранит усердьем.

Слезой,мольбой,любовью,я уверен,
любое можно тронуть из сердец,
покончив навсегда с жестокосердьем.

(Ф.Петрарка)



Отчаиваться всё таки не стоит:
Всегда есть то,что вас надеждой наделит,
Что в прах любой повергнет монолит,
Что временами столь серьёзно беспокоит.

Отчаянье - не повод,чтобы сдаться
Под натиском превратностей судьбы,
И бросить волю под-ноги толпы.
Судьбе серьёзно нужно постараться,

Чтоб убедить - оружие сложить.
А сложишь - можешь далее не жить.
Ибо: остаток жизни будешь пресмыкаться

Пред чьей-то волей,схоронив,увы,свою.
Не для себя я столь подробно говорю -
Для тех,кто могут от отчаяния сдаться...


08.11.2017


Рецензии