Над верхушкой березы луна, как ночное солнце...

Над верхушкой березы луна, как ночное солнце,
Расплескала по крышам холодные капли света,
И ручьем синеватым в окошко мне тихо льется,
Навевая тоску по мгновеньям родного лета.

В нем мы в прятки играли на поле среди колосьев,
Не умея надежды на счастье нелепо рушить.
Жаль, теперь ни луна, ни дожди, ни пустая осень
Не помогут сродниться чужим друг для друга душам.


Рецензии