***

               Поэзия та же добыча Радия,
               В грамм добыча, в год труды.
               Изводишь единого слова ради
               Тысячи тонн словесной руды.

                В, В. Маяковский,

Нужных слов для поэта никто не припас,
Потому он снова и снова
Перебирает весь свой словарный запас,
В поисках нужного слова.

Случалось в том, что уже набросал
Слова переставил иначе,
Нужное слово легко подобрал
Стих получился, Удача!.


Рецензии