мы вернемся сюда, в самом деле?

Мы пройдем строем строк
сотни вьюжных дорог,
зазвучим, горячо, одичало.
Вдоль пройдем, поперек,
древний Рим, Belle Epoque.
Обернемся ли, вспомним начало?
Мы пройдем через страх,
через слезы и пот,
как бы, милая, ты не серчала.
От тщеславных друзей,
от жеманных господ
отречемся ли, вспомним начало?
Сквозь контраст антитез -
до прозрачных небес
мы пройдем,
мы ворвемся,
отчалим.
А пока - темный лес.
Но каков интерес
в нашем общем счастливом начале!
В нашей общей игре,
кареглазой заре
- в теле нервы звенят на пределе.
Если вспомним однажды
об этой поре,
мы вернемся сюда,
в самом деле?


Рецензии