На Золотом тельце

На
Золотом
Тельце
Сидели
Царь,
Царевич,
Король,
Королевич,
Кондитер
Бухой.
Кто
Он
Будет
Такой?
Выбирать
Поскорей,
Не
Задерживать
Добрых
И
Честных
Людей!

- «Хочу царём всея Руины и
Всея Эспаньи королём!»
Плюс, скромно спрятались в штанины и
Ждут часа «–евичи» при нём.

Да, всеми сразу! Чем не выбор вам?
О, лот действительно хорош!
Пусть брешут, будто это к выборам,
Но против правды не попрёшь.

Был выбран опт незамедлительно,
Не задержал он ни черта
Людей, хоть крайне умозрительна
Их честность. Как и доброта.

Ах, сколько честных, добрых лиц вокруг -
Считать и не пересчитать…
Глаза зажмурь - сидит на друге друг,
Откроешь глаз - на тате тать.

Друзья же – вместо индикатора
Сцепленья с троном ягодиц:
Дикта…, простите, дегустатора
Вчера встречая чуть не ниц,

Сегодня могут подсознательно
В копыто хрюкнуть за спиной.
А это очень показательно!
(Согласно зеркало со мной).

А что готовят закадычные
На завтра – кто ж их разберёт?
Какие лица аскетичные…
А животы – наоборот…

Ах, сколько честных, добрых лиц вокруг -
Считать и не пересчитать…
Глаза зажмуришь – глядь: на друге друг,
Откроешь глаз - на тате тать.

Вот тот – в друзьях ещё со школьных лет:
Совместно тырили что зря
И отмывали от «бе-бе» клозет,
Отметив праздник Октября.

Увы, с тех пор на репутации
Пятном остался… комсомол.
Не знал тогда, что Слава Нации
Восторжествует – не ушёл.

А с этим в университете весь
Науки выгрызли гранит.
Порядком сбили с монолита спесь
И стал податлив монолит.

На президентском кресле ранее
Успел он шкуру потереть.
И не сочтёт за наказание
На нём её тереть и впредь.

И не вопрос, что кресло занято
По Альма матер ВИП-дружком:
Абы снабдил на царство грамотой
Обком залужный – ярлыком.

«Фигня, что трон в эксплуатации -
Проблем не будет с дружбаном:
Нашли, пусть после коронации,
Неукраинский в нём геном.

А тут все корни – украинские
(Коренья есть не лишь у трав)!» –
Фрик холит грёзы исполинские,
Грузинский корень почесав.

Такими мыслями осветятся
Глаза любого из друзяк…
В фаворных сферах круговертица -
Фирмовый у Залужья знак.

«Б/у способен, гад, на многое -
Ему не ровня Тамерлан!
И галстук, мучимый изжогою,
В прямом эфире жрал, гурман…

А клялся в верности гранатою,
Чтоб разрешил пересидеть,
Когда повсюду стал нон-гратою!
Типичный, блин, анижедеть…

А прочий люд – друзья по партиям,
Внефракционные друзья…
Завалят, изверги! На старте я -
Юдоль печальна холуя…

Ну чем Обкому не по нраву я?
В чём мой единственный косяк? -
Рука на Библии неправая,
Заметно нервничает хряк. -

Я рад всему антисоветскому,
Как приказал на сходке он!
Быть может, мне по пиночетскому
Согнать народ на стадион?»


Рецензии