Цветок

«Дни человека – как трава; как цвет полевой, так он цветёт. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его» (Пс. 102:15, 16)

За хрупкостью цветка, что пыли придорожной
Мечты своей не позволяет осязать,
Что есть ещё? Лишь аромат, который невозможно
Растерзанным бутоном в тайне удержать…
Ты весь теперь свободен, даже и корнями,
Оставив плен засушливых долин,
Твоя душа трепещет вешними ветрами
И разливается в небес аквамарин.
Глаза твои омыты чистыми дождями,
Встречающими радуги восход,
Ты, вдохновенный сердцем и сочтенный днями,
Приход свой празднуешь, благодаря уход...
Росою первой незабудок луга,
Благоухающих дыханием любви,
На самом дальнем перекрестке круга
Мечты заветной аромат прими…

29.09.2014


Рецензии