Несущиеся вихрем листья клёна

(По мотивам любовной лирики великого японского поэта древности Какиномото Хитомаро (VIIв) )


Несущиеся вихрем листья клёна
Среди осенних живописных гор…
Листва багряная, волшебно опалёна,
Хотя б на миг не оголяй лесов убор!

Не падайте же листья непрестанно,
Скрывая всё от наших глаз,
Чтоб мог увидеть я, как зрелище экрана,
Возлюбленной знакомый дом ещё хоть раз!


Рецензии