стало ночью светлее и тише

Стало ночью светлее и тише.
Холод скребется в окно.
Слова выползают из книжек
И означают одно:
Это приходит молчанье,
Сочащееся сквозь сны.
И нарастает желание
Лечь и уснуть до весны.
Лечь и не видеть вовсе
Как наступают снега,
Как проступает просинь
На матовой глади льда,
Как чёрен на белом фоне
Озябший вороний грай,
Как покидает осень
Холодный сибирский край.


Рецензии