Моя святая из цикла Штрихи

Я рано начал восторгаться -
Огонь горит, глумится дым.
Не стану хитро извращаться –
Я был в дыму и вот плоды.
Я запечатался в покое
И я тобою лишь кадил,
И за измученной строкою
Себя в дыму не находил.
Над чем-то плакал и смеялся,
Над тем, что не давало сил
И, как калека, извивался,
Себе я милости просил.
Вот дунул ветер, раздувая
Чахотку тленья в языки,
И я очнулся, и, зевая,
Гоню, как сон, тебя,
                Тебя, моя святая,
Простым движением руки.


Рецензии