Маше

                в день рождения дочке

Две планеты голубых – твои глаза,
Дочь строптивая, и оттого еще любимей.
Неуёмная вертушка-стрекоза,
Изводящая проказами своими.

Два крыла прозрачных легких за спиной,
Ты расправишь их – пройдет совсем немного.
Никогда уже не быть тебе одной,
Добрый ангел осветит твою дорогу.

Два источника кристальной чистоты,
Два потока бурных без конца и края.
Белокурая принцесса – это ты,
Счастье солнечное – тоже ты, родная.

И куда б ни вел фантазии полет,
Слушай лучший навигатор всех времен.
Никогда нигде тебя не подведет,
Слушай сердце – уникальный камертон.

И каким бы сложным ни был твой маршрут,
И какие бы слова не рвали душу,
Слушай собственное сердце, я прошу,
Ну а больше – никого не слушай.

11.2017


Рецензии
"Маше" - прекрасное поэтическое воплощение такой казалось бы простой человеческой, и, в то же время божественной в чистоте своей, Любви мамы к доченьке. Автору - поклон!

Мамасьян Сергей   21.12.2017 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.