И в жизни главное...

На фото я на отдыхе в Таиланде.

Живу по заповедям Бога...
Их ведь не мало... И не много.
Помню, как в школе нас учили,
Чем жили, и чем дорожили...
Какие песни распевали,
Как в пионеры принимали,
А перед этим октябрёнок...
Росла... Училася с пелёнок...
И тот значок был как награда:
Звезда на фартуке - я рада,
Я заслужила октябрёнка,
Был первый праздник у ребёнка.
А после стала пионером
И для других была примером,
Был красный галстук на груди
И много счастья впереди...
И в комсомол вступила смело:
Слова не расходились с делом...
Мы многого тогда не знали,
И партии мы доверяли...
Да, в нас основы заложили,
Чтобы по совести мы жили.
А заповеди, что от Бога...
С ними различия немного.
Я много в жизни поняла...
И в жизни главное - дела.
"Сделай дело - гуляй смело".
Пословица тут преуспела.
Главное здесь - уважение,
Чтоб не терять, имей терпение.
Истина всегда во мне,
Пониманием таким:
Уважение к себе,
Рождает уважение к другим.
Главней всего скажу опять,
Чтоб уважение не терять
И не запутаться в делах,
Трактую истину я так,
(С должной критикой к себе,
С ясной критикой извне)
Пониманием таким:
Уважение к другим,
Рождает уважение к себе.

                02.11.2015


Рецензии
С удовольствием прочитал Ваше повествование, стихи понравились.
Успехов Вам и новых вдохновений!
С уважением и добром,

Харипанчук Александр   12.06.2018 09:17     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за понимание и добрый отзыв!
Вам всего наилучшего!
С уважением,

Алевтина Уварова   12.06.2018 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.