Стальная шкура

Кто Словом не владеет-тот не владеет смыслом
Устами изречённых,напрасных часто слов
Такого речь сравнима с горным мотоциклом,
Что сбрасывает тело в холодный грязный ров

Будь в мысли,человек,подобен альпинисту-
Что не спеша,и в гору надёжнее идёт
И подбирай слова ближайшие по смыслу-
Как струны на гитаре-так человек растёт

Любое слово уст-войдя сквозь перепонку-
Воздействие имеет-как равно через глаз,
Твой собеседник-гусли,а ты играешь тонко-
И лишь с таким подходом-Гармония-алмаз

Здесь можно для сравненья упомянуть Крылова,
Ту басню,где квартетом собрались поиграть,
И для себя отметить что струны-это Слово
Чтоб красоту мелодии в людях развивать

Вот ты-к примеру-палец,что резануть хотели
Ножом-как Словом-больно,до самой до кости-
Стальной должна быть шкура в твоём душевном теле-
Ножи чтоб затуплялись-учась себя вести.


Рецензии