Мой поезд жизни

Мой поезд жизни, ты летишь куда?..
Отщёлкивает перестук колёсный,
Как километры, станции-года,
Что исчезают в дыме паровозном.

Мой полустанок "Детство" позади,
И "Молодость" платформу пролетела
Давным-давно, а за окном-дожди,
И редко солнце, но не в этом дело.

Везёт меня ещё локомотив,
А значит, замаячит остановка.
И я под стук колёс бубню мотив
О том, что есть надежда, и не только.

Добраться бы до станции "Любовь",
Хоть шансов мало, не исчезла вера:   ,   
Мой поезд жизни скажет: "чёрт с тобой",
И широко откроет в счастье  двери.

Уже пейзаж осенний за окном , 
Но бьётся сердце сквозь дожди и ветры.   
И верю,  что поможет мне оно
Притормозить на нужном километре.


Рецензии