Снова май

Снова май нам окрасит округу,
Ведь уже отзвенела капель
И Ока свою шубу с простудой
В лоскутки растрепала уже.
Воздух пьян, а скворчиное пенье
Будоражит и сводит с ума
И тюльпанов нарядных цветенье
Говорят нам – вот это весна!

Где по суше, шумят уж моторы,
Где влажнее – лопаты снуют.
Как охота к землице бы снова
Прикоснуться. Завидуешь, друг?!

Всё бы здорово, только вот время
Подбирает, уносит года.
Мы идём почти в шаге за теми
С кем по жизни кипела война.
Они вынесли знамя Победы,
Чтоб у нас расцветала весна,
Чтобы радость у нас на полнеба,
Чтоб любовь на полнеба была.
Сколько сделано вами? Без счёта.
Не измерить ваш вложенный труд.
Не вмещают вас доски почёта,
Пусть иконами люди вас чтут.
Только так вашу славу святую
Сможем мы своим внукам подать.
Не в музеях чтобы, а вживую
Прям на улицах лики стоят..
Всяк прохожий пускай же узнает,
Как сильна тут землица у нас.
На героев её урожаи
Не иссякнут. Большой тут запас.

Так поклонимся каждому Лику
За рассвет наш с тобой над Окой.
Им не выйти на пахоту, слышишь?
Не сорвать им цветок полевой..
25.03. 2015


Рецензии