Закусив удила

Закусив удила, ноги в стремя,
Ты бежишь от себя сам не свой.
В жестком темпе бежит наше время,
Передышки притом никакой.

Оглянуться совсем не успеешь,
Пред тобою заветный порог,
Пред которым внезапно робеешь,
Осознав, что закончен урок.

Заглянуть, что за этой дверью,
Любопытно и страшная жуть
И наследуя в жизни поверью,
Постигаем глубинную суть.

Робкий шаг и летим в бесконечность,
Возвращаемся в лоно свое,
Есть закон под названием вечность
И параграф его бытиё.

Галина Вурцель
08.11.2017г.


Рецензии