Поклонение коленям

У журналистски есть колени.
На Западе они - манок.
Не трогал за колени Ленин,
Не захотел, наверно, мог.

Ужасен Запада обычай:
Министра выгоняют вон!
Колени трогал тип привычно.
Из журналистски вышел вой.

И вот талантливый политик
Внезапно выбит из седла.
Не раздаются стоны критик,
Что стала Англия слаба.

Зато в России всё спокойно:
У журналистски нет колен.
Министры в действиях достойны.
Не попадают в страсти плен.


Рецензии