Ода селу Панфилово

В России большой
Есть такой уголок,
Где дары кладовой
Всяк увидеть бы смог:
Тут руды железные
Тешали руки
На дело полезное
И для науки;
Здесь поймы речные
Оки судоходной,
Луга заливные,
Земля плодородная.
Сельчане земле той
Поклон держат в пояс.
И ширится строй
Домов вдоль околиц.
Панфилово жизнью
Своей обновляется,
И каждый приезжий
В село то влюбляется.
Так радуйся с нами,
Земля благодатная.
Тебя своими делами
Поздравить приятно нам.
Поздравить с рожденьем,
С новиной, с застройкой,
С твоим превращеньем
И с жизненной ноткой.
Пусть знает округа
Твои урожаи,
Как к лучшему другу
Пусть к тебе приезжают.
Октябрь 2007


Рецензии