В минуту откровения...

(В минуту откровения - из очень давнего...)


Не хочется думать о смерти -
О странности небытия...
Но как ни крути круговерти –
Придёт этот час для меня...

Жила я и бурно, и грустно,
И боль туго сети плела,
И жизни не ведала вкусной,
Но счастлива, всё же, была!

И "мыкалась" я и грешила,
И действий моих не понять,
И к смерти я даже спешила, -
Так боль добивала меня!..

Одно знаю точно и верно:
Хотела я делать добро,
Стремилась к нему непомерно,
Но часто шло наоборот!..

Ростки были чИсты и свЕжи,
Но многие не доросли –
Они были хрупки и нежны,
Поэтому сникли в пути.

И выжили всходы пожёстче
В душе моей смутной, седой…
Какая же старая притча,..
Но… нежность храню под слезой!..

1999 г.

Картинка - инет, спасибо автору!


Рецензии