Гимн хлеборобу

На нивах увидать рассвет,
Росой запить усталость вахты –
На свете лучше чуда нет,
Чем жить землёй, где Русью пахнет!
Где наши прадеды с тобой
С молитвой, с песнями трудились,
Ведь с ними ты познал Любовь,
Донёс до нас, чтоб ей гордились!
Гордились дружною семьёй
И теплотою твоих рук,
Гордились чистою душой
И откровеньем слова «друг».
Очередную ждёшь весну
Чрез мудрость русских зим и лет,
Но мысль неси в себе одну:
«Прожить ещё не мало лет».
Пусть дом твой радует тебя
И детки вьются щебетая,
Жена встречает пусть любя,
Здоровье пусть не покидает.
Январь 2011


Рецензии