Бесконечное небо...

Бесконечное небо в предчувствии вечной зимы,
Сыплет пепел созвездий, когда-то  сгоревших дотла.
В танце кружит Земля, не стесняясь седой головы
Будто старый шаман у зажженного в тундре костра.
Медный бубен Луны мерно бьет, отбивая века,
Эхо рвет тишину, а потом засыпает в снегах.
Что – то молит у неба поднятая кверху рука
Или искры костра провожает приветливый взмах.
Мир – безумец  опять прячет душу в густых облаках
Но на кладбище дат, принарядится в траурный мех.
Звезды каплями слез высыхают на впалых щеках
Впрочем, слезы всего лишь почившие радость и смех.
Бубен бьет, ветер воет, камлает  шаман…
Серый пепел костров отгоревших кружит и  кружит.
Все обман и неверье и вера обман...
Пережить…Надо как-то  бы все пережить….


Рецензии
Очень понравился стих! Вдохновения вам в этом году! 🙌💯

Татьяна Городицкая   08.01.2024 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам!!!

Игорь Басанов   08.01.2024 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.