Знакомая картина

«Не  мозоль, - просит, - глаза,
Что   ты,   в  самом   деле».
Я    стою    весь  в     слезах
У      парадной     двери.

Гонит в шею – пошёл прочь,
Ну, а   я   ни   с   места:
Зима. Глухая   ночь,
Некуда   мне    деться.

«Дай, хоть, коврик
Постелю возле батареи».
Хочет взять меня на испуг:
«Вот  менты   согреют…»

Думал – шутит, а она
Вызвала милицию,
Те и приняли  меня,
Увезли в вытрезвитель мыться.

Никогда  ей  не прощу
Случай  этот мерзкий,
Утром  на  такси  лечу
К её подружке в отместку.


Рецензии