Время перемен

Наш мир несуразен,
Неряшлив, небрежен,
То густо намазан,
То в пепел низвержен.
Людского в сём мире
Нет, нет измеренья,
Лишь души к эфиру
Имеют стремленье,
Чтоб вновь окунуться
И тело возвысить…
Над ним надругаться
И вновь обезличить.
Брат в брата стреляет
Уже многократно.
Доносит, терзает.
Ужель непонятно?
Знать, сбилась программа
Правления миром.
Похожие штампы,
Триумфы кумиров.
Где-ж Божий порядок?
Любовь где и Совесть? –
Лишь горький осадок
С надеждой на доблесть.
Взрасти из народа
И врагом ему стать..
Как будто бы Богу
Себя нечем занять.
Глянь, люди страдают
В войне безконечной.
Так чем же Ты занят
В том облике вечном?

Ты вдул в чело душу -
В нас разум открылся.
И Зло, то услышав,
Сюда устремилось.
Тебя отстранили
От нас, человеков,
Измену внедрили,
Клин вбили на веки.
* * *
Но Дух наш в стенаньях
Найдёт в себе силы,
Он вспомнит Посланья,
Дающие жизнь нам.
Мир снова откроет
Для Счастья объятья
И Мир будет снова,
Помирятся братья.
- С Тобой наши души,
О, Боже, ты слышишь?
Смогли же мы выжить,
С Тобой будем выше.
12окт 2017


Рецензии