Я бы хотел услышать голос друга

Я бы хотел услышать голос друга
Неторопливый, приглушённый, со смешком,
Мы с ним прошли пол жизненного круга,
А так хотелось весь пройти вдвоём.

Я без него теперь один на белом свете,
Мне стало тяжело груз за двоих нести,
Я без него один  за всё в ответе,
Мне  за двоих по кругу стало тяжело идти.

Иду один. Дорогу не спрямляю
И давит, давит на меня тоска
Но эту боль ни с кем не разделяю,
Тоскую за дружка и за себя.

И понимая, что назад дороги нет,
Что друга больше не увижу никогда,
Я на двоих делю остатки своих лет,
Чтоб он со мной остался навсегда.

Могильный крест. Вот смысл итога жизни.
На фото скромный взгляд и боль в улыбке.
Он в памяти моей остался в вечной укоризне,
Что я живой, а он трагедия ошибки.


Рецензии