киевская рябинка...

Больно мало
Каштанов…
Недород  желудей…
Или к теплой зиме…
Или просто –
Судьбина:
Парниковый эффект…
Выхлопняк
«Жигулей»…
Но горит на ветру,
Обжигая, рябина…

Ее алые грозди
На редкость –
Щедры…
Как осенний закат –
Наливаются цветом…
Городские синички,
Снегири и щеглы
Будут часто гостить
У бИблиотеки…

Кто рябинку растит
У парадных дверей…
Между киевских лип,
Тополей или кленов…
Вот попробуй теперь
Грозди той –
Не поверь…
Что, как красное
Солнце ,
Парит над газоном…


Рецензии