Душа России

Душа России окрыляет,
Людей на подвиги зовёт,
Надежду к лучшему вселяет,
К большой мечте и вдаль ведёт…

Какие реки и озёра,
Какие чудные леса.
Такого нет нигде простора,
Ликуют светом небеса…

Какие степи и равнины,
Какие горы, облака.
Ни с чем Россия несравнима.
Крепка во все она века…

И люди здесь с душой открытой
Живут добротно на земле.
Ни что святое не забыто,
Да и история вдвойне…

И колокольный звон былинный,
Не раз Россию-мать спасал.
И крест над церковью старинной,
О вере, силе возвещал…

И предки наши смердов гнали
С российской, раненой земли.
Они Россию - мать спасали
Во имя Веры и любви…

Душа России окрыляет,
Людей на подвиги зовёт.
Надежду к лучшему вселяет.
К мечте и радостям ведёт…
                2017 г.


Рецензии