Абсолютная истина!

   По мотивам строк Маргариты Мендель: 785. Этюд в библейских тонах.

«…И встал Авраам рано утром [и пошёл] на место, где стоял пред лицем Господа, и посмотрел к Содому и Гоморре и на всё пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи…»   
/Быт. 19:24-28/

   «…там, где разрывается небо, – как гром звучит слог Матфея
и слёзы от счастья льются по впалым Христа щекам,
а может быть дождь, а не слёзы, и песня та – плач Орфея.

Содом и Гоморра нами вновь выстроены, Авраам. »   
/Маргарита Мендель/
____
 
Хотят из нас сделать и потом сжечь и Содом, и Гоморру
Где-то за океаном долларовые дельцы уже. 
Остался нам один путь - быть сильными и справедливыми
На очередном истории вираже.
/Серж Пьетро/

____
Содом и Гоморра -  (ивр. Amora — букв. «погружение, потопление»; греч. Гоморра) — два известных библейских города, которые, согласно Библии, были уничтожены Богом за грехи их жителей. Города входили в Содомское пятиградие (Содом, Гоморра, Адма, Севоим и Сигор) и находились, согласно Ветхому Завету, в районе Мёртвого моря, однако точное место сейчас неизвестно. Ряд представителей современного научного мира признают факт существования в древности (третье тысячелетие до н. э.) упомянутых в Библии Содома, Гоморры и других городов возле южной оконечности Мёртвого моря. Упоминание о Содоме встречается также в сочинениях Страбона«География», у Иосифа Флавия в «Иудейских древностях», в сочинениях Корнелия Тацита.


Рецензии