Кавказ

Кавказские горы - вершины седые,
Застывшая вечность, безмолвия твердь,
Суровой природы красоты простые,
Из памяти их невозможно стереть.

Разломов ущелий волнуют глубины,
Как птица парит вниз вода из ручьев,
Что в реку собравшись потоком игривым
Несет свою хладь средь крутых берегов.

Пещер тесный сумрак - владения камня,
Лишь капелькой влаги звенит сталактит - 
Послание нам из глубин мирозданья.
Игрой минералов их тайна манит. 

Глубокую древность качав в колыбели,
Библейские таинства ты сохранил.
Кавказ, растворив долголетье в купели,
Народ свой любимый ты им одарил.

Но молча глядишь на людские раздоры
Тебе не понять этой драмы сюжет,
Маразма людского, делившего горы,
Войны оборзевшей бессмысленных жертв.

Пусть в мирных горах отдыхают туристы!
Кавказ, покатай их по склонам горы.
В небесную гладь заползут альпинисты,
За ниточку в небо ты их потяни.

Дай воздуха чистого выпить запоем,
Вином и красотами нас опьяни.
И в горных долинах наполнив покоем,
К великим свершениям дух устреми.


Рецензии
Михаил Юрьевич был бы доволен таким Произведением; я поклонник Лермонтова и, может быть, даже лермонтовист иногда, и мне приятно было прочитать этот стих, Вячеслав.
Спасибо большое! Добавляю Вас в избранные.
С почтением,

Викторъ Штрауфъ   11.02.2018 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, признателен за высокую оценку

Вячеслав Юнов   11.02.2018 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.