Латвия. Лиелварде. Берег Даугавы. У Лачплесиса

1.
 
Всю жизнь спешу,
Всю жизнь я на бегу,
А здесь я оторваться не могу
Оn этой чудодейственной красы –
Мгновение, останови часы!..

2.

На всём стоит здесь
Красоты печать –
Нет! Время с красотой
Не в силах совладать!..

8.08.2002

3.

У Лачплесиса

1.

Наставление

Чтоб в жизни
не боялся ты беды –
Ты к ложу Лачплесиса
Прикоснись,
Затем по круче
нА берег спустись,
из Даугавы
зачерпни воды,
хотя бы небольшую горсть воды,
иль полные сандалии воды –
тогда спасёшься
от любой беды!..

2.

Пусть льют дожди
и пусть жара печёт –
народная тропа
сюда
не зарастёт!..

10.08.2002

4.

Новая формула

Чтоб стало нам на свете
легче жить –
Восток и Запад
нужно породнить!..

11.08.2002


Рецензии
Очень метко!

Рабия Магомедова   08.11.2017 20:59     Заявить о нарушении