Старая индийская притча

Сбежал из дома старший брат от старого отца
Забрал ножи и отвязал гнедого жеребца
Дорог прошел несчетно он и через двадцать лет
Стал мудрецом, был знаменит и как святой воспет
И захотелось вдруг ему отчаянно домой
Вернулся. На крыльце стоял и плакал брат родной
Они обнялись и зашли, сидели за столом
И говорили без конца о новом и былом
И младший старшего просил: "пожалуйста, скажи,
Ты махасиддх? И если так, мне чудо покажи".
И старший младшему сказал: "ну что ж, пойдем со мной"
И вот они сквозь тёмный лес пришли на водопой
Сел старший, ноги сплел в узлы - на два часа в астрал
Затем разулся, по воде спокойно зашагал
И младший, глядя ему в след, лишь головой качнул
А после свистнул рыбака и пояс подтянул
И прыгнул в лодку и, багром отталкиваясь, плыл
Догнал и долго хохотал и выбился из сил
Он крикнул: "столько долгих лет сумел ты обменять
На то, что мне за пять минут легко отвоевать?!"
И старший понял, что был глуп он мудростью пустой
И от стыда хотел уйти под воду с головой
Они сидели у костра и пили чай из кружек
Под разговоры петухов и кошек и лягушек


Рецензии
Что же - это вполне оригинальная интерпретация "хождения по водам..."!
Все гениальное - просто. И поучительно...
Обязательно стоило бы применять данную концепцию в дискуссиях по христианству.
С уважением,

Александр Рейн   08.11.2017 10:39     Заявить о нарушении