Родина

Родина у каждого своя она
Ведь как созвездие на небе
Есть большая и малая она
И дороги они для человека.

Уехал удалился, на сердце
Вдруг тоска, как будто нити
Натянулись
Обрезать? Нет! И никогда!

Нарушишь связь души с родною
Русскою землею на всегда?
Она - земля родная, где предки
Жизнь твою родили и молоком
Тебя поили  любимой матери твоей

Возможно суждено покинуть телом
В твореньи быта неумелом
И в поиске ты лучшей доли,
И все же ты в неволе, душа
Ведь тянется к корням

У древа длинный ствол, раскидистые ветви
Лишь корни на одном и том же месте
И сок для жизни дерева дают
До самой дальней ветки

И чувствую я связь времён
Я рад, что этим чувством одарен
Любовью  к Родине - отчизне
Родителям и дедам, я поклон несу! За жизнь которой я живу!


Рецензии