К восходу

К восходу устремляются глаза…
Им хочется напиться этим светом,
А я сегодня брежу не об этом…
Лишь где-то зарождается слеза.

Не то, чтоб грусти, но и не мечты.
Не то, чтоб мысли, но и не сюжета.
Я постоянно думаю об этом…
Всегда и по-над пропастью во ржи.

Я заклинаю быстрые года,
Чтоб в памяти подольше не стирались,
А множились, роились, вспоминались
И были благосклонны к нам всегда.

Простите мои верные друзья
Того, кто перманентно не был верен…
Своей судьбе, в чьей силе разуверен,
Цепляясь за истоки бытия…

Но вот восход стирает в пыль закат.
И солнце словно копьями – лучами
Проткнёт все те химеры между нами,
Которым был к полуночи не рад.

Свет замутнённых глаз не увидать…
Они мечтают о насущном хлебе.
А я всё больше думаю о небе…
С небес на нас исходит благодать.

                13.-14.10.2017г.


Рецензии