Экс. на Наследие.. Сергей Михайлович Восточный

Экспромт на «Наследие Великого Октября!» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2017/11/07/1948

"Просыпаются Светлые люди!

Только память не спит и не может уснуть!
Лихолетьем не сломлена вера!
Мы достойные внуки и гордый наш путь -
Уважать достижения дедов!"
.......................................

Прав поэт дорогой, - наша память не спит.
"Лихолетьем не сломлена вера".
Она сильная, крепкая, словно гранит, -
Не разрушит её эта эра.

Мы создали Союз, - самый мощный из стран, -
Всем дал чувство себя - Человеком.
Мы гордились Державою, - мощною всем,
И гордились рассветным тем веком.

Была цель, была мысль и идея была.
Все стремились лишь к миру, к свободе.
Но вмешались во всё руки тёмных всех сил,
И раскол появился в народе.

Всем единство нужно, сёстры, братья нужны, -
Возродить чтоб былую Державу.
Разуменья б во всём и любви всей стране,
Чтоб гордились мы ею по праву.

08.11.2017


Рецензии
Валя, очень достойный Экс. СССР-это гордость нашей эпохи. И мы должны отстаивать завоевания наших дедов и отцов. С уважением

Людмила Бурденко-Попова   10.11.2017 23:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО, дорогая Людмила, за прочтение и Ваше восприятие моих строк.
Всегда Вам рада. С добрыми Вам пожеланиями. :)))

Валентинка Павлова   11.11.2017 09:38   Заявить о нарушении