Судить иных-не наша роль...

Судить иных-не наша роль,
На все есть в мире воля Божья.
Кто прав, кто виноват средь них,
Решать не в праве мы, не можем.

Наш мир жесток, коварен, зол,
Но даже в серости событий
Найдутся те, чей сердца стук
Дороже нам вражды и лести.

Да, знаю всякую печаль,
Несчастным свойственны соблазны,
Но сильный тот, кто, устояв,
Награду времени приняв,
С душой расстаться не согласен.

Судить иных-не наша роль,
На все есть в мире воля Божья,
Кто прав, кто виноват средь них,
Решать не в праве мы, не можем.

Да, знала человека я,
На редкость милое созданье,
И сердце доброе его
Светило в нашем мире бранном.

Но боль приходит постепенно,
И разрывает нас волна,
Для сильных же она безвредна,
А слабых мучает сполна.

Судить иных-не наша роль,
На все есть в мире воля Божья,
Кто прав, кто виноват средь них,
Решать не в праве мы, не можем.

Но в праве мы лишь дать совет,
Совет души ещё пригодной,
Не думайте о неизменном,
Все в жизни сладется, пройдет.

И пусть сейчас вы безудачны,
Весь мир как будто против вас,
Не забывайте своих ближних,
Любовь их сгладит боли след.


Рецензии